讲师: 张承良
感兴趣人数: 86
点击量: 2825

张承良

张承良,江西于都人,博士,中共广东省委党校(广东行政学院)副教授,兼任广东南方软实力研究院副院长,广东青年社会科学工作者协会副会长兼秘书长。曾主编广东省公务员公共管理能力培养丛书之《沟通与协调能力的培养》(广东人民出版社2008年)。长期从事领导干部沟通协调艺术及媒体沟通素养领域的培训。

人作为社会性的生命存在,人际关系至关重要。卡耐基就有一个广为人知的观点:“一个人事业上的成功,只有百分之十五是由于他的专业技术,另外百分之八十五要靠人际关系、处世技巧。”[1]事实上,人际关系也好,处世技巧也好,都须以沟通、协调能力作为基本内容和结构基础。对于专业技术人员而言,我们当然要有出色的专业知识和技能,而作为单位和社会的一员,沟通协调能力的锻炼和提高却也是不可或缺的。…… 本书分为上下两编,上编集中探讨沟通能力,下编集中探讨协调能力。全书遵循人们的阅读习惯,每一节都是从具体的“案例导入”开始,意在使读者在具体的案例中进入问题讨论的语境,由此引入和扩充至相关理论知识的介绍和讲解,以期读者能从现实经验的得失出发,引发对于有关理论了解和探讨的兴趣。

http://www.ycrczx.com/zzpx/courseDetail/2087