1.《三只小猪》:森林里房租越来越高,三只小猪决定自己盖房。老大只买得起茅草,盖了草房,因为“影响环境美观”,被拆了。老二盖了木房,因为“有火灾隐患”,不仅房子被拆了自己也被赶走了。面对围观动物们此起彼伏“自己没本事只住得起草房子木房子那还不是活该”的呼声,老三咬牙盖了一间砖房,结果遇上森林大雨,上游泄洪,房子被冲走了。

2. 《渔夫和金鱼》:贫苦的老渔夫出海打捞上来一条会说话的金鱼。“神明的金鱼啊,在放你回大海前,可以满足我一个愿望吗?”他问,金鱼回答:“你没听说吗?我被重新认证了,我是三文鱼。”

3.《青蛙王子》:青蛙强行要求女孩给它一个吻,女孩不肯,青蛙鼓起肚皮蛮横地问:“你知道我是谁吗?我是王子!”青蛙强吻了女孩,勇敢的女孩在朋友的鼓励下把这件事说了出来。青蛙又把女孩、她的朋友、所有听说了这件事的人告了。

4.《小红帽》:小红帽决定去探访外婆,别人问:“小红帽,小红帽,你不怕森林里有狼吗?”小红帽说,“我有异烟肼。”

5.《鞋匠与精灵》:王国著名的鞋店里那些精美昂贵的鞋子,全部是鞋匠自己呼呼大睡时,让小精灵们缝制的。卖鞋的收入小精灵们得不到,切割皮子弄伤了手,仍然要继续给鞋匠干活。那些不服气的小精灵,很快就再也见不到了。

6. 《拇指姑娘》:拇指姑娘和精灵自由相爱,开始了新的生活。愤怒的鼹鼠千方百计追查到她的下落,将她强行拖回不见天日的地洞之中。围观群众纷纷表示:鼹鼠干得漂亮——他们又翻出拇指姑娘从蟾蜍家逃走的往事,认为拇指姑娘爱上精灵,拒绝蟾蜍和鼹鼠,充分说明她虚荣拜金,死有余辜。

7. 《花木兰》:花木兰下了战场回到家,刚一进门就遇上上门罚钱:理由是她替父从军,尚未结婚,没完成生育指标。

8.《皇帝的新装》:“哈哈哈哈皇帝的衣服没有穿好!” 路边的小男孩说。皇帝想了一想,先把小男孩抓起来,再把听众的舌头割掉。又想了一想,干脆把衣服全部脱光了。

9.《卖火柴的小女孩》:卖火柴的小女孩冻死在路边的消息,传出后人们议论纷纷,甲说:“小商小贩路边占道经营本来就该管管了。” 乙说:“对啊,难道她穷就有理吗?” 丙说:“太平盛世哪有什么冻死的小女孩?莫要轻信境外势力捏造。”

10.《白雪公主》:白雪公主在森林里躲避追杀遭遇千难万险,王国警方温馨提醒:单身女性需注意安全,避免独自外出。

11.《野天鹅》:艾丽莎满手鲜血,终于编织出了荨麻衣,将十一个哥哥从野天鹅变回王子。哥哥们看着艾丽莎一个女孩,就把国王死前分给她的封地占了。

12.《海的女儿》:海的女儿喝下巫婆的汤剂,丢失了声音不说,走路也像在刀尖上。她和姐姐们一起揭露汤剂成分有害,被判侵犯了制剂公司声誉,押入海牢。

13.《灰姑娘》:神仙教母数次向王国警方求助,要求解救长期遭受家庭暴力的灰姑娘。王国警方表示,清官难断家务事,再说也已经对灰姑娘的父亲等人进行了批评教育。王国女性儿童促进会对灰姑娘进行家访,拍了一张灰姑娘笑着干活的照片,表示她生活的其实很好,神仙教母介入他人家庭事务,对这个家庭伤害很大。

14.《贝尔与野兽》:贝儿被父亲卖给野兽抵债,逃出来后,围观群众表示:野兽是真的爱你啊!你怎么能这么狠心就不要这个家了呢?想想孩子!——国王听说贝儿在城堡里教家具识字,赐予她“感动城堡”勋章,希望她回到野兽身边。

15.《睡美人》:睡美人说,她并没有同意王子碰她。有人说,“谁让你不省人事的?” 又有人说,“他可是王子!什么样的公主找不到。会稀罕强吻你?” 还有人说:“谁知道睡美人受谁指使?不能单凭她一句话,就毁了一个好王子!”

16.《汉塞尔与格莱特》:樵夫决定,把汉赛尔和格莱特兄妹带到密林中,生一团火,给每人一个小面包,然后假装去干活好把他们遗弃在那里。第二天出门时,他想了想,还是把哥哥汉赛尔留在了家里。

17.《阿里巴巴》:如果要打开山洞封闭的大门,需要爬上云梯、学会咒语——梯子经常断、咒语也时常换,会开门的阿里巴巴时常得意地说,“没有这个智力和体力的人,本来就不配有开着的门。再说,我可告诉你们,外面也没啥好看的。建这个门是为了保护大家,别不识好歹了。”